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  • 인도 구즈베리 나무
    베리정보/구즈베리 2011. 2. 2. 18:45

    인도 구즈베리 나무

    Amla는 여기에서 방향을 바꾼다. 크리켓 경기자를 위해, 보십시오 Hashim Amla.
    인도 구즈베리 나무

    과학적인 분류
    왕국: Plantae
    사단: 현화 식물
    종류: Magnoliopsida
    순서: Malpighiales
    가족: Phyllanthaceae
    부족: Phyllantheae
    Subtribe: Flueggeinae
    속: Phyllanthus
    종: P. emblica
    이항 이름
    Phyllanthus emblica
    L.[1]
    동의어

    Cicca emblica Kurz
    Emblica officinalis Gaertn.
    Mirobalanus embilica Burm.
    Phyllanthus mairei Lév.

    인도 구즈베리 나무 (Phyllanthus emblica, 동기 유휴 문자. Emblica officinalis) a는 이다 탈락성 의 나무 Euphorbiaceae 가족. 그것의 식용으로 알려져 있다 과일 동일한 이름의.

    이 나무의 일반적인 이름은 포함한다 amalaka 에서 Sanskrit, amla (आँवला) 안으로 Hindi, amlaki (আমলকী) 안으로 벵골어, amala 에서 네팔 Bhasa.

    목차

    식물 해부학

    나무는 중소 규모 이어, 비뚤어진 간선과 더불어 고도 8개에서 18 m를, 도달하고 분지를 퍼진. branchlets는 털이 없다 또는 정밀하게, 10-20 cm 오랫동안 사춘기, 보통 탈락성; 깃 모양 잎을 닮는 branchlets에 따라서, 밝은 초록색 간단하고, subsessile 가깝게 놓는 잎.[2] 꽃은 greenish-yellow 이다. 과일은 거의 둥근, 빛 녹색 황색, 6개의 세로줄 밭고랑과 더불어 외관에 확실히, 매끄럽고 그리고 단단하다이다. 안으로 익기 가을, 장과는 결실을 맺는 위 분지에 상승 후에 손으로 가을걷이된다.[3] 인도 구즈베리 나무의 맛은 이다 , 그리고 수렴성, 확실히 섬유질 이다. 인도에서는, 그것은 일반적 구즈베리 나무를을 가진 먹기위하여이다 소금 그리고 신 과일을 맛있은 시키는 물.

    의료 연구

    인도 구즈베리 나무는 설명하는 예비적인 연구를 치뤘다 생체외에서 항바이러스와 항균성 재산.[4] 잎, 수피 또는 과일의 실험적인 준비는 염증을 위한 암, age-related 신장 질병 및 당뇨병과 같은 질병의 실험실 모형에 대하여 잠재적인 효험을 보여주었다.[5][6][7]

    정상적이고 hypercholesterolemic 남자에 있는 혈액 콜레스테롤 치의 인간 안내하는 학문 설명된 감소.[8]

    과일이 아스코르빈산 산 (비타민 C)의 다량을 포함하게 평판이 좋더라도,[9] 특정한 내용은 작업 바지 논박되고 산화를 억제하는 amla의 힘은 그것의 고밀도에서의 대신 파생할지도 모른다 타닌산 그리고 다른 사람 polyphenols.[10] 과일은 또한 포함한다 flavonoids, kaempferol, ellagic 산 그리고 골 산.[11][12]

    전통적인 용도

    에서 민중 약, 식물의 말리고 신선한 과일은 사용된다. 식물의 모든 부분은 각종에서 이용된다 Ayurvedic 과일, 씨, 잎, 뿌리, 수피 및 꽃을 포함하여 초본 준비.[13] Ayurveda에 따르면, amla 과일은 시다 (amla) 단것 (madhura), 쓰고 (tikta) 매운 (katu) 이차 맛 (anurasas)와 더불어 맛 (rasa)에서 아스트린젠트 (kashaya), 이다.[14] 그것의 질 (gunas)는 가볍 (laghu) (ruksha), 포스트 소화 효력 (vipaka) 감미롭다 (madhura) 말리고, 그것의 에너지 (virya)는 냉각하고 있다 (shita).[15]

    Ayurveda에 따르면, amla는 특정하다에 pitta 그것의 감미로운 맛 및 냉각 에너지 때문에.[16] 그러나, amla는 균형을 잡고 생각된다 vata 그것의 신 맛의 덕택으로, kapha 그것의 수렴성 맛 및 건조용 활동 때문에. 그것은 a로 사용될지도 모른다 rasayana (rejuvenative]] 근속기간을 승진시키고에 의하여, 전통적으로 소화 (dipanapachana), 치료 변비 (anuloma)를 강화하는 것은, 발열 (jvaraghna)를, 순화한다 혈액 (raktaprasadana)를, 감소시킨다 기침 (kasahara)를, 완화한다 천식 (svasahara)를, 강화한다 심혼 (hrdaya)를, 유익한다 눈 (chakshushya)를, 자극한다 머리 성장 (romasanjana)를, 활기를 띠게 하고 몸 (jivaniya)가, 강화한다 지력 (medhya)를 감소시킨다.[17][18]

    Ayurvedic polyherbal 정립에서는, 인도 구즈베리 나무는 일반적인 성분이고, 가장 주목할 만하게 고대 초본에 있는 1 차 성분이다 rasayana 부르는 Chyawanprash.[19] 명백하게 한 버터, 참기름, 사탕수수 주스 및 꿀 뿐만 아니라 43의 초본 성분을 포함하는, 이 공식은에서 처음으로 언급되었다 Charaka Samhita 수상으로 rasayana 또는 rejuvenative 화합물.[20][21]

    다른 이름 및 용도

    인도 구즈베리 나무의 다른 이름은 포함한다 Nelli 에서 Sinhala, nellikka 에서 Malayalam, usirikai 에서 Telugu, nellikkaai 에서 타밀 사람, Kannada 뿐만 아니라 aonla, aola, ammalaki, dharty, aamvala, aawallaa, emblic, Emblic myrobalan, 말라카 나무, nillika, nellikya 여러가지 다른 언어에서.

    대중적으로 안으로 사용하는 잉크, 샴푸 그리고 머리 기름, 최고 타닌산 인도 구즈베리 나무 과일의 내용은 a로 봉사한다 매염제 담합을 위해 직물에서 염색한다.[22] Amla 샴푸와 머리 기름은 전통적으로 머리 및 머릿가죽을 기르고 조숙한 회색 머리를 막기 위하여 믿어진다.[표창장은 필요로 했다]

    에서 Hinduism, amla는 대지로 숭배된 신성한 나무로 간주된다.

     

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