-
여주 - 식물인슐린 함유로 당료에 좋음관심작물 2017. 7. 5. 08:41
식물 인슐린 함유로 당료에 좋은 여주를 소개해보려고 합니다.
여주를 길러서 먹는 법을 몰라서 실제 먹어 보지는 못했네요..
여주
외국어 표기 : Bitter gourd(영어), ニガウリ(일본어), Margose(프랑스어),Momordiqe(프랑스어), Karavella(인도어), Mara(태국어)
생물학적 분류
계 : 식물계(Plantae)
문 : 속씨식물문(Magnoliophyta)
강 : 쌍떡잎식물강(Dicotyledoneae)
목 : 박목
과 : 박과(Cucurbitaceae)
속 : Momordica
개화시기 : 6월 상순
파종시기 : 4월
수확시기 : 6월 하순~8월 하순
제철시기 : 여름
원산지 : 인도 등 열대 아시아 지역
"여주" 먹는방법
여주 먹는 방법이 정리가 잘되어 있는 블로거 -> 여주 먹는 방법
백과사전
'관심작물' 카테고리의 다른 글
오이 - 쉬운 재배와 다양한 요리 채소 (0) 2017.07.06